和子

【SK磁】分手快乐(3)

FUJII:

只有二宫和也能欺负大野智。
这是整个j社心照不宣的秘密。或者说,不是秘密,因为某个人从来没有掩饰过自己的宠溺。
比如就在刚才,大野智喝了一口桌上的咖啡,脸瞬间就变成了瘪掉的气球,然后鼓着腮帮子看着自己对面仰头大笑还开心地蹬着小腿拍着桌子的二宫和也,一个箭步跑过去一手提着他后颈一手揉着他头发,二宫和也痒得扭来扭去,像被大野钓起的一只小海鱼。大野智瞬间没了脾气,只能无可奈何的摸着二宫的头,回到自己的位置,一本正经的端起这杯被二宫掺了半杯可乐和红酒的咖啡,居然又啜了一口,闭着眼睛一脸享受的样子,还是二宫自己把大野手里的“杰作”给端走,又把自己的咖啡递给了他。然后啐了一声“笨蛋,别喝了啦”,大野露出了甜甜的笑容。
类似情况很多,比如之前二宫在大野背后贴了老爷爷的纸条,结果刚好那天大野要和一群上司开会,被隔壁部门的冈田部长嘲笑了说,“真没想到堂本部长的得意部下还喜欢把自我介绍贴在背后呢”还好当时堂本光一因为和副部长堂本刚去了熊本出差,不然大概又会和冈田部长关于“自我介绍贴在背后是否有问题”展开一个激烈讨论,上次他们因为堂本刚副部长没打领结的事就争论的半个会议,堂本光一坚持堂本刚做的是正确的,并提议以后整个j社都不能打领结,冈田部长则表示对于堂本光一对堂本刚这种无脑袒护严厉批评,并说了打领结的重要性,最后还是堂本刚副部长默默从二宫那里借来了领结,让堂本光一帮他打上,才结束了这场毫无意义的争论。
不过,后来光一回来听说了这件事,史无前例的呵斥了大野智,还罚他必须在一天之内必须把新策划完成,二宫当时正想承认是自己干的坏事,被大野阻止了,说,小笨蛋,你想写策划吗?这个策划我半天就能搞定,没事的。你知道部长不会为难我的。二宫想想觉得没错,大野智是堂本光一部长最喜欢的部下,原因自然是因为大野工作能力,但二宫和也觉得很巧,因为这位部长和学生时代的大野智真的很像,不过这是很久以前的事了,在大野爱上钓鱼之前。
不过,大家不知道,大野智对二宫和也的包容和宠溺已经持续了14年了。
“大野桑是不是喜欢我啊?”二宫和也把下巴撑在桌上,一副欠打的表情说出这种话。
旁边的妹子已经开始捂脸了,但二宫一副满不在意的样子,也不像是在等待答案,仿佛不是个问句,而是在陈述或感叹。
“我才不会喜欢一个三十岁的大叔呢。”大野笑着说。
但他从二宫的眼神里看到了一丝失落,稍纵即逝的,仿佛大雪的冬夜里小女孩那微弱的火柴光,熄灭了。大野突然心疼了,虽然二宫警觉的把这一丝落寞掩饰在了说胡话里,念叨着“啊,大野桑不爱我了啊,你一定是假的大野桑吧,快把真的大野桑换来呀混蛋”旁边的同事已经被逗笑了,二宫和也仿佛是个精灵,没人能跟上他跑的火车和脑袋里的奇思妙想。
但大野做不到像其他人一样一笑了之,他认真地看着眼前这只狡猾的小狐狸,
“nino酱,大好きだよ”
二宫抱手背过去,“晚了晚了,已经回不来了,你的nino酱已经受伤了,心都碎掉了,不爱你了,再见再见”
大野看着对面这个小小的背影,觉得记忆真的太神奇,一瞬间,当年那个更瘦小的背影就这样重叠起来了。
“我是不会去的,绝对”二宫和也背过去,口气不容置疑。
大野智无可奈何的望着眼前这个小身板,假装无意地说了一句,樱井君好像也要去啊。二宫的背影依然毫不动摇,但实际上表情已经变得微妙了。为什么sho酱会去这种派对?难道他也想和女孩子们跳舞吗?二宫和也边想着莫名有点生气了。
“既然如此就不勉强nino酱了,毕竟我们nino还是小孩子呀,对女孩子什么的不感兴趣吧。而且樱井君那么受欢迎,去了也没用的吧。”大野不知道自己为什么说这种话,不知道为什么就要提樱井翔,他和樱井翔不熟,虽然都是尖子生,但他并不爱结交朋友,刚好樱井翔也不喜欢,他的身边似乎只有相叶雅纪一个朋友。所以当樱井翔说想认识二宫和也时,才会引起那么大轰动。但大野就是觉得说樱井翔的话二宫就会去了。后来大野也惊觉自己当时的洞察力,或者说,感觉。这种感觉大概叫做醋意。
果然,说着绝对不会去化妆舞会的二宫和也,当天还是出现了。
穿着白色的西装,戴着白羽毛面具,出现的时候,大野智以为看到了天使。
樱井翔隔着纯黑色面具瞪大了眼睛,第一次,他感觉原来心里真的住了只鹿。
————————————————————————
看到有人在看和评论真的很开心
同时又不知为何有点沉重(?)
不过依然是自己写着爽自己的
毕竟两个单位互雷的多
既然已经点了是SK磁
希望阅读慎重吧
ฅ( ̳• ·̫ • ̳) 谢谢!

评论

热度(13)

  1. 和子FUJII 转载了此文字